Kochen & Backen
Ich koche und backe sehr gern und probiere oft neue Dinge aus. Manche Reise wird für uns auch mal indirekt verlängert, da die leckeren Gerichte aus der Ferne dann auch auf dem heimischen Herd nachgekocht oder im Ofen nachgebacken werden. Nicht alles gelingt. Familie und Freunde verkosten gern meine Experimente und was schmeckt wird wieder gemacht. Sonst hilft nur, bei der nächsten Reise einfach wieder vor Ort probieren. Oft sind es die ganz einfachen Rezepte und ein paar frische und gute Zutaten, die ein geniales Geschmackserlebnis ausmachen.
Original Cantuccini
Original Cantuccini Unsere Toskanareise ist nun schon ein paar Wochen her und irgendwie fehlt zum nachmittäglichen Espresso noch irgend etwas...
Unser Reise-Granola-Müsli – lecker & gesund!
Unser Reise-Granola-Müsli - lecker & gesund! Unsere nächste Reise mit Willi steht unmittelbar bevor. Dafür bereite ich immer ein leckeres...
Unsere Reise-Haferkekse – lecker & praktisch!
Unsere Reise-Haferkekse - lecker & gesund! Kennt ihr das, ihr seid unterwegs und bekommt Hunger oder habt einfach nur Lust auf etwas...
Lachspfanne mit Pellkartoffeln
Lachspfanne mit PellkartoffelnDas ist ein tolles gesundes Rezept. Es eignet sich hervorragend, wenn man im Norden Europas mit dem Camper unterwegs...
Dinkelmischbrot über Nacht nach Lutz Geissler
Dinkelmischbrot über Nacht nach Lutz Geissler Das Dinkelmischbrot über Nacht gefällt mir besonders gut. Ich bin ein ungeduldiger Typ und...
Genetztes Dinkelbrot nach Lutz Geissler
Genetztes Dinkelbrot nach Lutz Geissler Das Genetzte Dinkelbrot gehört zu den Alm-Rezepten, die Lutz Geissler in seinem "Plötzblog"...
Sauerteig (Anstellgut) selber machen
Anstellgut (Sauerteigkultur) selber machenHeute zeige ich euch, wie man ganz traditionell Brot backt. Das machen leider nur noch wenige Bäcker....